Отдел продаж
+38-099-090-12-70
Время работы: с 9.00 до 20.00 без выходных. e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В первом полугодии производство электронной аппаратуры в России не выросло

В первом полугодии производство электронной аппаратуры в России не выросло

Объем производства электронной аппаратуры в России сохраняется на уровне прошлого года. Это показывает мониторинг поставок комплектующих, который опирается на данные 18 ведущих российских дистрибьюторов электронных компонентов. В первом квартале общий объем их поставок сократился на 1,5%, а во втором квартале вырос на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В мае на очередном квартальном собрании многие поставщики были настроены более пессимистично, ожидая сокращения производства аппаратуры и соответственно сокращения заказов комплектующих. Тогда многие говорили о возможном значительном сокращении в течение года. Участники рынка прогнозировали падение спроса на 20-30% к концу года, исходя из объемов предварительных заказов.

И хотя рынок в этом году не растет, российские поставщики электронных компонентов рады тому, что худшие прогнозы не подтверждаются.

Большинство российских разработчиков и производителей электроники выпускают продукцию инвестиционного спроса – оборудование промышленной автоматизации, сетевое телекоммуникационного оборудование, системы безопасности зданий и др. Таким образом, возобновление роста радиоэлектронной промышленности России можно ждать только вслед за ростом инвестиций в российскую экономику. А в отношении роста инвестиций прогнозы расходятся. Замминистра экономического развития Андрей Клепач прогнозирует, что июнь станет последним месяцем стагнации, а со второго полугодия экономика ускорится и возобновится рост инвестиций. В то же время опросы, проводимые Институтом Гайдара, показывают, что баланс инвестиционных планов второй месяц в минусе (предприятий, планирующих сокращение инвестиций больше, чем планирующих увеличение). Это вызывает сомнение в росте инвестиций в экономику России во втором полугодии.

Подробная информация о структуре и состоянии радиоэлектронной промышленности и рынка электронных компонентов представлена в отчете маркетингового исследования Центра Современной Электроники (http://www.sovel.org/26042013).

Статьи

Правильное определение требований к параметрам компонентов, используемых в схемах, имеет большое значение. Недооценка предельных режимов реальной эксплуатации компонента схемы может привести к его преждевременному выходу из строя, которое повлечет, как это чаще всего и бывает на практике, дальнейшие неполадки в устройстве.

  • КР140УД1Б
    КР140УД1Б
    Полупроводниковая интегральная микросхема КР140УД1Б
Payment Methods

top